4.71(92)

Microsoft Word Untuk Administrasi Perkantoran

  • Categories Office
  • Total Enrolled 55
  • Last Update February 26, 2021

About Course

Siapa yang tidak mengenal Microsoft Word? Kebanyakan tugas atau pekerjaan yang kamu lakukan, dikerjakan menggunakan perangkat lunak pengolah kata yang satu ini. Meskipun demikian, masih banyak di antara kamu yang menggunakan Word dengan cara yang tidak tepat. Sebabnya, karena kamu tidak begitu memahami fungsi-fungsi dari fitur yang terdapat pada Word, sehingga dokumen yang kamu buat terkesan tidak rapi atau berantakan. Melalui kursus ini, kamu akan mempelajari bagaimana membuat dokumen Word dengan memanfaatkan fitur-fitur penting yang tersedia di dalamnya yang dapat mendukung administrasi perkantoran di tempat kamu bekerja.

Description

Microsoft Office adalah perangkat lunak untuk aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Microsoft Windows dan Mac OS X. Salah satu aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Word.

Microsoft Word adalah perangkat lunak pengolah kata andalan Microsoft. Pertama diterbitkan pada 1983 dengan nama Multi-Tool Word untuk Xenix, versi-versi lain kemudian dikembangkan untuk berbagai sistem operasi, misalnya DOS (1983), Apple Macintosh (1984), SCO UNIX, OS/2, dan Microsoft Windows (1989). Setelah menjadi bagian dari Microsoft Office System 2003 dan 2007 diberi nama Microsoft Office Word. Di Office 2013, hingga saat ini Word telah sampai di versi terbarunya yaitu Word 2019.

Kegiatan operasional administrasi perkantoran saat ini sangat bergantung dengan pemanfaatan software Microsoft Office. Software tsb dimanfaatkan untuk keperluan pembuatan surat-menyurat digunakan, membuat laporan keuangan, dan menyusun presentasi.  Siapa saja yang ingin bekerja di bidang administrasi perkantoran wajib menguasai Micorosoft Office.

Sistem Kursus

Proses kursus Microsoft Word di Netcampus berbasis video learning, dengan jumlah 11 materi dan 1 ujian di harapkan peserta dapat memahami cara penggunaan Microsoft Word secara maksimal, materi kursus disusun oleh trainer yang sudah bersertifikasi dan sudah ahli di bidangnya. Peserta dapat menyelesaikan 11 materi dengan waktu yang fleksibel atau dapat menyesuaikan dengan peserta masing-masing. Setelah menyelesaikan seluruh materi dan ujian yang ada, peserta akan mendapat Sertifikat yang dapat di unduh di halaman course.

What Will I Learn?

  • Online learning yang mudah di akses dimana saja.
  • Materi berbasis video learning yang mudah dimengerti dan dipahami.
  • Menjadi Administrasi yang handal.
  • Di akhir kursus kamu akan mendapatkan e-Certificate.

Topics for this course

11 Lessons

Introduction

Pre-Test Microsoft Word Untuk Administrasi Perkantoran

Mempersiapkan Dokumen Word

Membuat Dokumen Word

Mencetak & Mengekspor Dokumen Word

Final Quiz

About the instructor

Mohammad Afdhal Jauhari, S.Kom. Seorang akademisi dan praktisi di bidang teknologi informasi, khususnya jaringan komputer.
4.71 (92 ratings)

1 Courses

55 students

Student Feedback

4.7

Total 92 Ratings

5
72 ratings
4
15 ratings
3
3 ratings
2
2 ratings
1
0 rating

Sangat membantu sekali...
Pelatihannya juga sangat detail
Mantap bangat👍👍👍

menambah ilmu

sangat membantu untuk memperdalam job desk pekerjaan yang saya cari

Terimakasih banyak, sangat memberikan ilmu yang bermanfaat

Sangat bermanfaat, Materinya mudah di pahami, Terima Kasih untuk pemateri, admin dan semuanya, Tak lupa juga kepada NetCampus.

Bag us
Recommended
Semoga ilmunya bermanfaat dan tidak lupa

Sangat bermanfaat.. Terima kasih banyak

Boleh nannti belajar design proposal dan content nya seperti apa untuk kategori proposal yang bagus

Gak nyesal ambil pelatihan ini

Semoga semakin maju dan terus bermanfaat bagi semua orang

Walaupun bljar via zoom nya cuma 3 jam, tapi kita dikasih ilmu lagi lewat bnyak video disesi quiz nya, pengajar nya juga jelasinnya sabar smpe kita paham dan bsa lgsg d praktekkan.. terima kasih kaka kaka

Pengajarnya sangat bagus dalam menyampaikan materi sehingga mudah dipahami, sangat membantu sekali dalam penggunaan microsoft word untuk pekerjaan di kantor, terimakasih

Makasih untuk pelatihannya

Pelatihannya sangat bermanfaat serta penjelasan dari mentor pun sangat mudah di pahami. Terima kasih

sangat membantu untuk penyusunan skripsi. makasih

Terima kasih banyak atas tutorial nya Terimakasih juga atas segala ilmunya, sangat bermanfaat

Good Video

Mantap

penjelasannya bagus, mudah dipahami dan sangat bermanfaat. Terima Kasih.

Sangat jelas walaupun masih susah di pahami

Thank u

Sangant bermanfaat, terima kasih

the best mentor

ya good weesss hehe

sangat membantu dan mudah dipahami penjelasannya

Mantap

Sangat Membantu sekali untuk yang belum bisa microsoft word segera ambil pelatihan ini karena recommended banget nih pelatihan , sangat gampang dan mudah untuk di pahami dan langsung bisa di praktek kan

penjelasan nya bagus dan sangat bermanfaat. terimakasih

Sangat bagus hanya saja susah dipahami

Sangat bermanfaat

sangat membantu sekali, dan ada banyak ilmu yang saya pelajari yang sebelumya tidak saya ketahui

Terimakasih ilmu yang sudah di jelaskan sangat berguna dan bermanfaat

Penjelasan Materi mudah di pahami, beberapa pertanyaan juga langsung di bahas. semoga ilmu bermanfaat

Penjelasannya mudah dipahami dan sangat sabar dalam menjelaskan materi, terima kasih banyak atas ilmunya🙏

sangat membantu sekali sangat detail mengajarinya,, terima kasih

kelasnya sangat bermanfaat dan membantu sekali

Terimakasih atas ilmu yang diberikan dan sangat bermanfaat

Penjelasan materi sangat mudah dipahami dan diberikan instruksi langsung untuk praktek
Terimakasih

Sangat mudah dipahami dan dipelajari

Penjelasan materi sangat mudah dipahami terlebih lagi pemateri memberikan intrusksi secara langsung dalam bentuk praktek, Terimakasih.

terimakasih, materi dalam penjelasan sangat mudah dipahami sehingga mudah untuk diaplikasikan. Sukses terus NetCampus

terimakasih atas pelatihanya dan materinya sangat membantu

Terima kasih untuk pengajarannya, sangat bermanfaat dan mudah dipahami.

Terimaksih atas pelatihan nya

Terima kasih, ini sangat membantu

Kelas ini sangat membantu karena penyampaian materi diberikan dengan jelas dan mudah dipahami. Sukses selalu NetCampus.

Sangat membantu dan menyenangkan

Pengajarannya bagus . Saya mudah paham

coach yg sangt sabar

sangat membantu sekali

materinya sangat bermanfaat

Penyampaian trainer ny mudah dipahami,,familiar,smga ilmu nya bermanfaat.Terimakasih :)

Terimakasih atas ilmunya, semoga bisa bermanfaat bagi kami semua. Suskes selalu NetCampus dan teman-teman.

instrukturny sangat mahir dalam penjelasan.. semoga sukses slalu

Sangat membantu, menambah ilmu, dan menambah wawasan, terimakasih

Seru banget pelatihan nyaa, sangat berguna, dan melatih banget. Diakhir juga ada quiz nya jadi makin mantep materinya. Good job!

Cara memberi dan menjelaskan materi sangat mudah di memgerti

Belajar disini sangat menyenangkan dan materinya sangat membantu saya

Sangat mudah di pahami dan di mengerti

Terimakasih atas bimbingannya

Punya saya ko Vidio nya maaf,terjadi masalah saat meloading Vidio dan itu hanya 1 Vidio yang dipertama itu kenapa yah ?

Terima kasih banyak. Cara penyampaiannya mudah dipahami. Menjelaskan setiap materinya dengan sedetail detailnya. Semangat belajar semua ^_^/

Terima Kasih untuk Ilmu yang sdh di berikan,harapan saya ke depan bisa mempergunakan Ilmu di tempat kerja ke depan.

Instruktur sangat baik dalam memberikan penjelasan sehingga mudah dimengerti

belajar disini sangat menyenangkan, semoga ilmu yang kk berikan bisa saya terjunkan didunia kerja :)

Pelatiahan disini sangat mudah dipahami dan sangat bermanfaat.

terimakasih untuk pelatihannya

Materinya mantap dan sangat bermanfaat, mudah di pahami, semoga kedepannya bisa diterapkan.

Thank you ka, cara penyampaian nya mudah dipahami, sukses selalu kedepannya

Terimakasih sangat membantu

Belajar disini sangat menyenangkan, materi mudah dipahami

Terima kasih pelatihannya memberikan saya ilmu

sangat bermanfaat

makasih ilmunya mas

terimakasih untuk ilmunya, sangat bermanfaat dan mudah dipahami. dibimbing dengan baik

Sangat membantu sekali dan penjelasannya mudah dipahami

Materinya ringan sehingga mudah dipahami... Sangat direkomendasikan untuk training... Masih mau untuk lnjut dtraining-training selanjutnya...

Ilmunya sangat bermanfaat. Pemaparan materi detail banget dan pemateri yang kompeten. Trimkasih banyak

Sangat memuaskan penyampaian materinya juga bagus

Terimakasih, Penjelasan pemateri mudah dipahami.

Terimakasih ilmunya sangat bermanfaat . Sangat membantu untuk pekerjaan saya sebagai admin .

Terima kasih, kak. Ilmunya sangat bermanfaat untuk saya!

menurut saya, materi yang disampaikan oleh pak Mohammad Afdhal Jauhari sangat jelas dan mudah dimengerti, saya juga jadi memahami dan mengetahui trik cepat dalam membuat surat yang rapih. Terima kasih pak mohammad afdhal dan Net campus id.

Sangat bermanfaat untuk diterapkan

makasih banyak buat ilmunya pak,maaf juga udah ngerepotin. recommend buat teman-teman yg mau belajar ms.word.

cara menerangkannya sangat mudah dipahami

Awalnya ngakk. Tau pakenya, eh lama kelamaan asik dan sangat membantu. Sukaa sekali..

Sangat bermanfaat sekali,ilmu yang diajarkan

OK, murah tapi ga murahan

Video Learning yang di sediakan sangat detil dan mudah di pahami.

Cara menerangkannya jelas dan mudah dimengerti. semoga semakin berkembang training2 online nya buat netcampus. sukses!

Materi mudah dipahami dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan. thanks netcampus!

Rp1.000.000

Material Includes

  • Video Tutorial
  • Materi Berbahasa Indonesia
  • Certificate of Completion

Enrolment validity: Lifetime

Requirements

  • Memiliki PC/laptop
  • Memahami pengoperasian komputer

Target Audience

  • Mahasiswa
  • Fresh Graduate
  • Staf Perusahaan
  • Sekretaris