4.87(102)

Mudah Mengelola Data Dengan Microsoft Excel

  • Categories Office
  • Total Enrolled 145
  • Last Update March 2, 2021

About Course

Siapa yang tidak mengenal Microsoft Excel? Kebanyakan tugas atau pekerjaan yang kamu lakukan, dikerjakan menggunakan perangkat lunak pengolah data yang satu ini. Meskipun demikian, masih banyak di antara kamu yang menggunakan Excel dengan cara yang tidak tepat. Sebabnya, karena kamu tidak begitu memahami fungsi-fungsi dari fitur yang terdapat pada Excel, sehingga dokumen yang kamu buat terkesan tidak rapi atau berantakan. Melalui kursus ini, kamu akan mempelajari bagaimana membuat dokumen Excel dengan memanfaatkan fitur-fitur penting yang tersedia di dalamnya yang dapat mendukung administrasi perkantoran di tempat kamu bekerja.

Description

Microsoft Excel

Microsoft Office adalah perangkat lunak untuk aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Microsoft Windows dan Mac OS X. Salah satu aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel.

Microsoft Office Excel adalah sebuah program aplikasi lembar kerja yang dibuat dan didistribusikan oleh Microsoft Corporation yang dapat dijalankan pada Microsoft Windows dan Mac OS. Aplikasi ini merupakan bagian dari Microsoft Office System. Aplikasi ini memiliki fitur kalkulasi dan pembuatan grafik yang, dengan menggunakan strategi marketing Microsoft yang agresif, menjadikan Microsoft Excel sebagai salah satu program komputer yang populer digunakan di dalam komputer mikro hingga saat ini. Bahkan, saat ini program ini merupakan program spreadsheet paling banyak digunakan oleh banyak pihak, baik di platform PC berbasis Windows maupun platform Macintosh berbasis Mac OS, semenjak versi 5.0 diterbitkan pada tahun 1993. Saat ini Microsoft Excel sudah sampai di versi terbarunya yaitu Excel 2019.

Kegiatan operasional administrasi perkantoran saat ini sangat bergantung dengan pemanfaatan software Microsoft Office. Software tsb dimanfaatkan untuk keperluan pembuatan surat-menyurat digunakan, membuat laporan keuangan, dan menyusun presentasi.  Siapa saja yang ingin bekerja di bidang administrasi perkantoran wajib menguasai Micorosoft Office.

Sistem Kursus

Proses kursus Microsoft Excel di Netcampus berbasis video learning, dengan jumlah 23 materi dan 1 ujian di harapkan peserta dapat memahami cara penggunaan Microsoft Excel secara maksimal, materi kursus disusun oleh trainer yang sudah bersertifikasi dan sudah ahli di bidangnya. Peserta dapat menyelesaikan 23 materi dengan waktu yang fleksibel atau dapat menyesuaikan dengan peserta masing-masing. Setelah menyelesaikan seluruh materi dan ujian yang ada, peserta akan mendapat Sertifikat yang dapat di unduh di halaman course.

What Will I Learn?

  • Online learning yang mudah di akses dimana saja.
  • Materi berbasis video learning yang mudah dimengerti dan dipahami.
  • Menjadi Administrasi yang handal.
  • Di akhir kursus kamu akan mendapatkan e-Certificate.

Topics for this course

11 Lessons

Introduction

Mudah Mengelola Data Dengan Microsoft Excel
Pretest

Mempersiapkan Dokumen Excel

Membuat Dokumen Excel

Rumus-Rumus Excel Untuk Administrasi Perkantoran

Mencetak & Mengekspor File Excel

Final Quiz

About the instructor

4.87 (102 ratings)

1 Courses

145 students

Student Feedback

4.9

Total 102 Ratings

5
94 ratings
4
5 ratings
3
2 ratings
2
0 rating
1
1 rating

Sangat bermanfaat. Terima kasih atas ilmu yang disampaikan

Sangat bagus, pemaparan materi jelas dan mudah d pahami

pelatihan yang sangat bermanfaat, semga berkah

materi sangat jelas dan mudah di pahami

materi mudah dipahami dan penjelasan nya benar" jelas dan memudahkan

Pelatihannya sangat membantu

Dengan belajar microsoft excel saya mendapatkan wawasan tentang bagaimana cara membuat rumus dalam microsoft excel

Thank u, penjelasannya mudah dipahami

Penjelasan yang sangat mudah di mengerti dan sangat bermanfaat

Materi good

wawasan saya jauh lebih luas setelah mengikuti pelatihan ini, Terima kasih

Pelatihan mudah dipahami, dan bermanfaat ilmunya

Saya sangat tertarik dan suka akan pelatihan ini. Memberikan pengetahuan yg blm pernah saya tau banyak ttg excel. Oiya satu lagi, suara para pengajarnya kurang terdengar jelas, mohon utk diperbesar.

Pelatihan ini sangat bagus, pemateri dalam menyampaikan materi mudah dipahami dan pelatihan ini sangat bermanfaat

Lebih di permudah untuk cara masuk ke link nya karena tidak semua peserta mempunyai pasilitas yg di butuhkan, misalnya paket internet, alat/media laptop dll.

Materinya jelas dan mudah dipahami

Materinya sangat bagus, dan penyampaian materi juga baik,

Saya berterima kasih kepada NetCampus atas materi dan pembelajaranya sangat bagus, detail dalam membuat contoh pada rumus-rumus sehingga membuat saya mudah mengerti dan pahami juga

Terimakasih Pada NetCampus (Terkhusu kepada Kakak Kelvin Riangga Putra) atas ilmu yang didapatkan dari materi ini sangat membantu dan bermanfaat

Penjelasan nya sangat mudah dipahami dan materi-materi nya sangat membantu dan bermanfaat

Tutornya sangat sabar. Penjelasannya pun jelas dan mudah dipahami.

penjelesannya mudah difahami dan sangat sabar jika ada yang bertanya

Penjelasan sangat mudah dipahami, tapi kalau bisa suara lebih keras lg soalnya agak kecil terdengar nya di headset

Penjelasannya sangat bagus dan detail. Admin nya ramah bgt

penjelasan sangat mudah dimengerti. trainer juga sangat sabar dan kooperatif. terima kasih ilmunya

Penjelasannya sangat jelas dan mudah dipahami bagi pemula yang belum dapat mengoprasikan ms excel.

Bagus banget penjelasannya, mudah banget di mengerti. Semoga ilmunya berkah.amiin

Kelasnya sangat membantu sekali

Mantap deh, makasih ya kak

Kendalanya hanya dikuota saja hehe

cara menjelaskannya mudah dipahami

Pelatihan Ini keren

Mudah dipahami, jelas dan sangat membantu, Terima kasih

share screen d zoom kadang cmn ada tulisan "shraing screen bla bla bla..." dan item doang...over all materi mudah d pahami

penjelasanya sangat jelas , dan mudah dipahami. terimkasih atas ilmunya

penjelasan simple,ringan dan mudah dipahami

Penjelasannya sangat jelas dan sangat dimengerti

Penjelasannya mudah dipahami, pengajarnya juga sabar, nunggunin yang ketinggalan2.. good deh..

pelatihan yang sangat bermanfaat

Sangat bagus

Kelas ini sangat bagus utk pemula dlm ms excel, jdi lebih paham dg ms excel dlm pengolahan data, very good

terimakasih atas ilmu yang didapatkan dari materi ini sangat membantu dan bermanfaat

Penjelasannya sangat jelas dan materinya sangat mudah dipahami

pelatihan ini sangat bermanfaat bagi pemula dan pekerja

mantap

Sangat membantu ilmunya

Sangat bagus n sangat bermanfaat

kegiatan serta materi yang diberikan sangat bermanfaat untuk pekerjaan kami saat ini dalanpengolahan data dan hal hal yang berhubungan dengan pengolahan data.

Penjelasannya sangat jelas sekali, mudah dipahami dan sangat bermanfaat

materinya mudah dimengerti dan bagus..

materinya mudah dipahami dan membuat saya mendapatkan ilmu baru dan admin netcampus sangat ramah dan fast respon, terima kasih netcampus

Luar biasa asik dan menyenangkan
netcampus jaya trus

Sangat membantu ilmunya

sangat bermanfaat banget

Materinya mudah di mengerti

Pengajarnya memberikan materi sangat mudah dipahami, jika ada yang kurang dipahami pasti mengulang kembali. ramah dan pelayanan dari netcampus sangat baik dari adminnya sangat fast respon.

Mudah dan bisa dimengerti

sangat bermanfaat

SANGAT BERMANFAAT ILMUNYA 🤗🤗

Keren sih ini, gurunya mau ngulang2 kl ada yg blm ngerti. Mungkin utk koneksi internet perlu diperbaiki sehingga tidak reconect terus.

terima kasih atas ilmunya kak

Thank's for the lesson about Excel basic, sangat mudah dipahami dan diaplikasikan ke pekerjaan nantinya

Terimakasih banget atas ilmunya yg sdh diberikan alhamdulillah meski saya sdh mengenal excel tp blm banya Fitur2 yg saya ketahui dan dengan mengikuti course ini saya jadi lebih faham lagi. Saya lebih suka belajar seperti ini drpada baca buku excell nya hihi,kalo baca2 efeknya ngantuk. Kalo kek gini enak bisa langsung praktekin

materi yang di sampaikan sangat jelas dan mudah di pahami dan ilmu yang di dapat sangatlah bermanfaat.

Materi mudah dipahami

Penjelasannya dr basic bgt dan bahasanya mudah dimengerti.

penjelasannya lebih detail
terima kasih

Terimakasih banget atas ilmunya yg sdh diberikan alhamdulillah meski saya sdh mengenal excel tp blm banya Fitur2 yg saya ketahui dan dengan mengikuti course ini saya jadi lebih faham lagi. Saya lebih suka belajar seperti ini drpada baca buku excell nya hihi,kalo baca2 efeknya ngantuk. Kalo kek gini enak bisa langsung praktekin

Thanks for the lesson, sangat membantu dan bermanfaat.

materi yang diberikan mudah dipahami dan tentornya juga sabar mengulang materi yang tertinggal, terimakasih

Sangat mudah dipahami, perfect

Mudah dipahami dan mudah dimengerti. Keren

penjelasannya mudah dipahami, terimakasih banyak untuk ilmunya.

Penjelasannya sangat mudah dipahami, pengajarnya sangat sabar terimakasih banyak untuk ilmunya.

Penjelasan mudah dipahami dan sangat bermanfaat

mudah di mengerti dan di pahami

Terima kasih. Mudah dipahami dan dimengerti.

penjelasannya mudah dipahami, terimakasih banyak untuk ilmunya.

sangat membantu sekali dan bermanfaat, dan pengajar nya juga bagus dan detail dalam mengajar, sangat enak dalam mengajar, terimkasih buat para pengajar dan yang terlibat di dalam semuanya , terimakasih, saya jadi lebih banyak mengetahui tentang excel, dan tidak serumit seperti apa yang saya bayangkan selama ini, terimakasih.

terimakasih sangat membantu sekalih dan mudah di pahami

Mudah difahami materinya, terima kasih

Pemateri sangat luar biasa dan sangat mudah di pahami terima kasih banyak ilmunya sangat bermanfaat dan sangat luar biasa

tutor sangat jelas menjelaskanya, sangat berguna dan bermanfaat ilmunta. terimakasih

Bigthanks netcampus pelajarannya sangat bermanfaat. 👍🏻

Terimakasih kepada pihak penyelenggara pelatihan.. Materinya sangat mudah dipahami.. Jadi bisa menambah pengetahuan lebih banyak mengenai microsoft excel ini😍

mudah dipahami dan dipelajari, tutornya mengasyikan dan langsung praktek :) sangat bermanfaat bagi say khusunya, recomended nih pelatihan

Terimakasih atas ilmu nya. Sangat berguna dan bermanffat.

Semoga selalu dikasih perlindungan dengan Tuhan,

Sangat bermanfaat, dari tidak tahu menjadi tahu cara menggunakan excel dasar, terima kasih

Very Helpful

Sangat mudah dipahami dan semoga bermanfaat

terima kasih untuk pelatihannya

semoga bis ikut lagi di clas online berikutnya terimakasih NETcampus 08 agustus 2020

Terima kasih netcampussudah memberi pelatihan,semoga h ilmunya bermanfaat...

sangat bermanfaat sekali. instructor juga tidak segan membantu peserta dan mengulang penjelasan sampai peserta benar-benar mengerti materinya. terima kasih

Terima kasih, sangat bermanfaat buat saya

terima kasih kepada netcampus yang telah memberikan ilmu yang sangat bermanfaat kepada saya pribadi. cara menjelaskan materi dan tutorial yang diberikan sangat mudah dipahami. sukses terus maubelajarapa (netcampus)

terima kasih netcampus sudah menjadi sarana pelatihan yang baik dan bagus. semoga ilmunya berguna dan bermanfaat

Thanks good

Terimakasih maubelajarapa (netcampus) yang telah memberikan saya ilmu tentang Mudah Mengelola Data Dengan Microsoft Excel saya sangat merasa puas dengan layanan netcampus,video dan tugas-tugasnya sangat menambah ilmu pengetahuan tentang mengelola microsoft excel.

sangat bermanfaat

makasih ilmunya bermanfaat

Rp1.000.000

Material Includes

  • Video Tutorial
  • Materi Berbahasa Indonesia
  • Certificate of Completion

Enrolment validity: Lifetime

Requirements

  • Memiliki PC/laptop
  • Memahami pengoperasian komputer

Target Audience

  • Mahasiswa
  • Fresh Graduate
  • Staf Perusahaan
  • Sekretaris